Belajar SEO Wordpress

belajar seo wordpress
image by: Google.com




Ahli SEO - Belajar SEO untuk Wordpress kali ini saya akan membahas nya khusus untuk Anda, Wordpress adalah sebuah Flatform berjenis Web dan Blog yang bisa Anda nimkati secara gratis dan premium, maka dengan kesempatan ini saya akan bahasa satu-satu khusus untuk Anda, jadi saya sarankan silakan bookmark nih blog dan siapkan alat tempur berupa makanan, koneksi internet yang ngebut dan juga kopi tentunya.


Oke baik saya akan bahas jenis blog Worpress yang gratis yakni wordpress.com, yaps sebuah blog yang bisa Anda nikmati secara gratis dan juga bisa menggunakan nya secara berbayar, dan tentunya ini mempunyai perbedaan yang sangat jauh sekali, muali dari fitur sampai nama domain, dan juga beda harga tentunya. Jika Anda menggunakan blog wordpress.com secara gratis Anda akan menemukan nama blog Anda akan berlamatkan domain dari si wordpress itu sendiri yakni, namadomain.wordpress.com, jadi setaip nama blog Anda akan ada nama wordpress-nya, namun Anda bisa menghilangkan fitur wordpress nya dengan cara menggunakan yang berbayar.

berbeda dengan Blogger dan Wordpress, setiap blog yang baru saja kita buat Wordpress sudah menyediakan fitur HTTPS nya namun beda dengan blogger Anda harus di minta untuk meng-angktifkan nya, namun baru-baru ini saya dengar kabar akhir dari bulan April ini Google resmi menyatakan bahwa layanan blog gratis mereka sepenuh nya bisa di aktifkan menggunakan fitur HTTPS tanpa perlu settingan lagi, semoga saja ini bukan dari bagian April Mop untuk info lebih jelas nya Anda bisa melihat di laman ini (Baca juga - Blogger Kini Bisa Menggunakan HTTPS Tanpa Perlu Setting HTTPS)

yang kedua adalah dimana Wordress ada yang menggunakan CMS apa itu CMS, CMS sendiri mempunyai arti dari Content Managem System sebuah aplikasi blog yang sudah satu paket bisa Anda gunakan untuk membuat website hanya dengan beberapa kali install dan klik dan ini akan mempermudah Anda dalam menggunakannnya. dan ini ada tipe kedua, oia untuk menggunakan ini tentunya Anda harus mempunyai server sendiri, lantas bagimana dan dimana saya akan mendapatkan server hosting, yapps Anda bisa menggunakan sewa server hosting baik di indonesia maupun di luar negeri untuk lebih jelas nya Anda bisa melihat di lama ini untuk lebih lengkap nya (Baca juga - Daftar Hosting Terbaik di Indonesia)

Oke lanjut Anda bisa langsung pada intinya apa yang di maksud dengan Belajar SEO Wordpress, jadi Anda saya rasa sudah mengerti dan paham ya maksud nya di atas, mari kita ke pemaham SEO masing-masing pada blog Wordpress gratis dan Wordpress berbasiskan CMS.

1. Wordpress Gratis

Jika Anda menggunakan Wordpress versi gratisan Anda bisa menggunakan teknik seo yang bisa di bilang terbatas, karena apa? karena Wordpress versi free hanya bisa digunakan terbatas, temasuk dari segi SEO nya juga, namun itu cukup bagi Anda yang memang berkenan menggunakan wordpress versi free nya, karena wordpress versi free hanya menyediakan fitur verifikasi webmaster seperti Google Console, Bing Webmaster, Yandex Webmaster dan Pinterest, namun itu cukup untuk kebutuhan SEO yang ada saat ini, dan itu adalah termasuk SEO yang aman dan ampuh walaupun terlihat dasar dari segi SEO, namun jika Anda perdalami itu sudah beda lagi dalam tingkat level nya.

2. CMS Wordpress

Berbeda dengan CMS Wordpress, Anda jika ingin menggunakan Wordpress berbasiskan CMS Anda harus menyewa layanan Hosting, gunanya untuk menyimpan file Anda di internet, memang menggunakan CMS Wordpress adalah gratis namun yang tidak gratis adalah menggunakan Hosting nya, memang sih ada Hosting gratisan bisa Anda gunakana, namun jika Anda ingin mendapatkan fitur lebih Anda harus menggunakan yang versi premium, banyak sekali ko di indonesia ini, provider yang memang menyediakan layanan Hosting.

Nah beda nya ini sama yang di atas adalah, versi ini memiliki salah satunya fitur di atas, namun versi ini Anda akan mendapatakan ribuan plugin SEO yang memang khusus untuk layanan Wordpress, Anda bisa menggunakan Yoast SEO, All In SEO Pack dll, tergantung Anda memilih yang mana, beda nya lagi Anda bebas memilih dan mengganti theme yang ada baik versi bawaan maupun hasil donwload, dan hasil donwload juga terbagi dua, yakni yang gratisan dan versi berbayar nya, nah kembalikan lagi pada diri Anda sendiri ingin memilih yang mana. (Anda juga bisa melihat daftar Plugin terbaik wordpress -  Plugin SEO Terbaik Wordpress)

Kesimpulan

Pada dasarnya SEO Wordpress itu lebih muda, hanya dengan bantuan plugin dan theme yang seo juga bisa membuat Anda mudah memasuki SERP, untuk info lebih lengkap belajar SEO nya bisa di lihat di laman ini. ( Belajar SEO ). Intinya SEO itu mudah di lakukan jika kita selalu ingin mendalaminya. Salam Admin.

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

17 komentar

komentar
Adya Razan
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 07.40.00 delete

Wp self hosting memang mantap, tapi cuma orang berduit yang bisa

Reply
avatar
Bagus Pratama
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 08.14.00 delete

Tutor mantap bro. Blog .gratisan lumayan buat belajar..selanjutnya kalau dah bisa take action..!!!!

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 08.27.00 delete

oke mas Bagus :D

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 08.28.00 delete

kumpulkan uang bro untuk dana nya haha :D

Reply
avatar
Si Junior
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 09.22.00 delete

ane masih menggunakan blogger, tapi sekarang jadi tertarik juga nih buat cobain wordpress. thanks infonya gan

Reply
avatar
Ahmad Hafizh
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 09.35.00 delete

tutor mantap, pernah di terapin juga dulu, cuma berhenti gakuat bayar hosting :D

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 09.39.00 delete

iya gan wordpress juga mantap loh hehe

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 09.39.00 delete

haha kumpulkan uang nya gan :D

Reply
avatar
abdul rosyid
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 09.51.00 delete

infonya mantap dan jelas min.., cocok buat ane yg pemula pake wordpress.,., makasi ya

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 09.56.00 delete

oke gan sama" :D

Reply
avatar
Heri Riswana
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 10.39.00 delete

Sya pengguna bloger nymk aja...
Tetapi terima ksh , ilmunya brmanfaat

Reply
avatar
MALES-MIKIR
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 11.07.00 delete

ilmunya ane sedot ya gan ....

Reply
avatar
MALES-MIKIR
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 11.07.00 delete

nice gan

Reply
avatar
Wenda J
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 11.47.00 delete

great info mas :D

Reply
avatar
M Waris
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 12.45.00 delete

wiih butuh duit banyak tuh gan, tapi oke lah sesuai dgn harga

Reply
avatar
Ryantama
Adminya Jadi Ahli SEO
9 Mei 2016 13.40.00 delete

Pengen sih migrasi ke wordpress tp minim pengetahuan

Reply
avatar
Alldeswara
Adminya Jadi Ahli SEO
15 Mei 2016 21.49.00 delete

jadi kudu beli hosting dulu yah waduh waduh

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808