6 Hal Yang Harus di Lakukan Jika Sudah Membuat Posting Artikel

6 Hal Yang Harus di Lakukan Jika Sudah Membuat Posting Artikel

contoh artikel seo friendly

Ahli SEO – ada beberapa hal yang wajib di lakukan jika sudah membuat artikel baik di dalam sebuah website dan sebuah blog, banyak yang membuat artikel namun banyak melupakan al-hal dasar yang memang wajib di lakukan jika sudah membuat artikel.

Seorang pendiri Microsoft pun pernah berkata “Konten adalah raja”, memang hal ini juga berlaku jika Anda membuat sebuah website dan blog tanpa ada sebuah konten “Artikel”, dan lebih parah nya lagi jika Anda lupa dengan hal yang memang wajib untuk di lakukan setelah mem-posting sebuah artikel.

Berikut ini adalah langkah-langkah sederhana yang memang bis Anda lakukan jika telah membuat sebua artikel.

1.       Submit URL

google addurl
image by: esa putra tanjung
Jika Anda sudah membuat artikel yang terpenting adalah Anda mendaftarkan ke sebuah mesin pencari Google yakni, Google Addurl yang mempunyai fungsi sebagai proses indexing cepat sebua artikel yang baru saja di publish. Anda bisa mengunjungi laman https://google.com/addurl untuk mensubmit link atau url yang baru saja di posting, agar tujuan url yang baru saja di buat cepat terindex oleh mesin pencari.

Untuk mengetahui hasilnya Anda bisa mengecek nya secara manual dengan mengetikkan sebuah url sebagai contoh: site:http://jadiahliseo.com/contoh-artikel-terindeks. Jadi anda cukup menambahkan sebuah kata “site:” tanpa tanda petik dua dan url yang baru saja di buat dan di gabung menjadi sebuah alamat website. Jika url Anda ada di mesin pencari, berarti Anda baru saja berhasil men-submit sebuah url yang baru.



2.       Share Social Media

social media
image by: thenextweb.com

Social Media kini sudah bisa di katakan untuk mendongkrak seuah traffik dari social media, memang ampuh social media di jadikan lahan untuk menambah vsitor melalui social media, Anda bisa mempostingya secara langsung di sebuah Wall Facebook pribadi Anda maupun di Fasn Page yang sudah tersedia.



3.       Blogwalking

blogwalking
image by: www.infamous.web.id
Ini juga hal yang bisa di bilang ampuh untuk mendapatkan sebuah vsitor melalui sebuah socail media ataupun forum diskusi online, memang hampir sama dengan fungsi nya denga Share Social Media, namu ada beberapa hal yang membuat nya beda, Anda akan langsung berinteraksi dengan pengunjung dan saling berkomentar juga memberikan saran serta menjalin silaturahmi antar sesama blogger.



4.       Submit VLOG
log viva
image by: log.viva.co.id
Viva Log atau VLOG adalah sebuah flatform yang khusus untuk mendapatkan traffik ampuh bahkan sampai ribuah perhari, jika konten Anda menarik Anda bisa mensubmit link artikel Anda, dan jika memang sudah memenuhi standar SOP dari Viva Log Anda akan mendapatkan traffik yang sangat melimpah secara gratis, dan Anda juga bisa mendapatkan sebuah hadiah jika blog Anda memang terpilih menjadi VLOG terpopuler dengan hadiah total jutaan rupaih, wow. Jika Anda belum mendaftakan blog Anda bisa mendaftar di laman resmi VLOG http://log.viva.co.id.



5.       Update Sitemap

sitemap
image by: esa putra tanjung
Hal ini hampir sama dengan point pertama, namun ada segi perbedaan yang signifikan, dimana Anda harus memperbaharui sitemap minimal 1 hari melalui Webmaster Console di Google, keguaan nya adalah untuk proses index lebih cepat, bisa Anda bayangkan saja jika situs viva.co.id perhari mampu membuat puluhan artikel jika Anda submit secara manual akan memakan waktu dan Anda akan lelah sendiri, bagaimana jika terjadi di website besar seperti viva.co.id, Anda hanya perlu men-generate sitemap yang sudah ada untuk hasil index cepat, atau bisa juga memperbaharui melalui Console Google.



6.       Fetch As Google (Ambil Sebagai Google)
ambil sebagai google
image by: technokarak.com
Ambil sebagai Google adalah sebuah fitur yang ada di dalam webmaster google, kegunaan nya adalah tiada lain untuk kepentingan SEO, dimana jika Anda menggunakan Ambil Sebagai Google berarti Anda bisa di katakan memaksa Google untuk meng-indeks sebuah website Anda, dan kemungkinan besar akan mudah memasuk SERP atau Page One.

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

komentar
Ikhwan Zubir
Adminya Jadi Ahli SEO
10 Mei 2016 11.00.00 delete

Mau tanya Mas Esa tentang promosi artikel paling efektif itu sebaiknya bagaimana... jika berharap dari Google Search mungkin agak butuh waktu beberapa hari itupun belum tentu stabil pada peringkat yang ada... Trims

Reply
avatar
ida sanjaya
Adminya Jadi Ahli SEO
10 Mei 2016 11.17.00 delete

waaah masih blm q lakuin smua tuh klo habis posting.

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
10 Mei 2016 15.40.00 delete

silakan mba bisa di lakukan, mana tau bisa membantu :)

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
10 Mei 2016 15.44.00 delete

hal yang di atas bisa di lakukan ko mas, namun jika ingin stabil sebenarnya agak sulit, kian hari persaingan semakin ketat mas, saya juga belum bisa menemukan solusinya, namun saya akan berusaha untuk ke depan, dan bisa berbagi lagi melalui blog sederhana saya ini.

Reply
avatar
Nisful Ardi
Adminya Jadi Ahli SEO
10 Mei 2016 16.56.00 delete

Satu satunya hal yang saya lakukan cuma share medsos doang... Untung submit alhamdulillah google perhatian ama gue jadi gak perlu submit.. untuk lainnya bahkan gak pernah saya lakukan... blog walking... kalo mau aja pas saat gak ada kerjaan..

Reply
avatar
Windha Vebriyan
Adminya Jadi Ahli SEO
20 Mei 2016 16.01.00 delete

Cuman share ke social media dan submit ke google doank, apa itu cukup untuk seo

Reply
avatar
Arhy Van Linux
Adminya Jadi Ahli SEO
19 Sep 2016 23.10.00 delete

mas saya mau tanya yg no 5, berarti walaupun kita sudah pernah submit sitemap, tetap harus submit lagi ya kalo ada posting yg baru ? mohon jawabannya mas :)
Terima kasih.

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
20 Sep 2016 01.46.00 delete

tidak harus di submit setiap hari mas kalopun ada postingan baru, cukup submit via Google addurl, mas cukup gunakan sitemap 3 kali sehari.

Reply
avatar
Arhy Van Linux
Adminya Jadi Ahli SEO
21 Sep 2016 13.14.00 delete

terima kasih gan pencerahannya :)

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
21 Sep 2016 16.00.00 delete

Oke mas sama", happy Learning :)

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808