Proses Datangnya Pengunjung Pada Blog dan Website


pakar seo
 
Ahli SEO - Hallo sahabat ahli SEO mimin kali ini berkesempatan ingin berbagi ilmu yang mana tau bisa bermanfaat bagi saya dan agan semuanya. saya akan menceritakan gimana sih proses datang nya pengunjung pada blog dan website Anda, dan bagaimana pengunjung bisa datang ke web dan blog Anda.

Tentunya proses datang nya pengunjung bukan serta merta blogwalking dan segala hal macam nya, ada beberapa proses yang belum aga ketahui, dan saya rasa di blog lain pun belum mengulas ini hehe, ekhem mimin jadi terharu nih, oke lanjut, pernahkan agan berfikir bagaimana sih pengunjung datang ke blog dan web agan semua dan kenapa ada orang yang mengunjungi blog agan.

Oke baik saya akan memberikan ilustrasi bagaimana proses datang nya pengunjung, ini dia cekidot.

1. Tahapan Membuat Web dan Blog

Nah ini yang paling penting untuk agan semua, tahapan sebelum pengunjung datang adalah agan semua harus mempunyai wadah dan media untuk mendatangkan pengujung, tahapan pertama adalah agan harus membuat web dan blog, bisa itu dengan platform gratisan maupun berbayar.

2. Webmaster Search Engine

Ini adalah tahapan kedua yang agan harus ketahui jika ingin mendatangkan pengunjung, dimana poin pertama agan sudah mempunyai web dan blog, maka langkah selanjutnya adalah mendaftarkan blog dan web agan pada mesin pencari, ini adalah salah satu dimana blog agan dan web agan akan mulai di kenal oleh mesin pencari, lantas bagaimana jika belum di daftarkan, apakah masih akan datang pengunjung?? oke baik saya akan jawab, pasti pengunjung akan datang, namun akan lama gan, ibaratkan agan mendaftarkan diri agan ke sekolah sebagai contoh, disana ada no antrian, nah agan tidak minta nomor antrian namun agan langsung duduk, memang agan akan terpanggil tanpa no antrian namun agan akan terpanggil laman, beda hal nya dengan yang datang langsung mengambil no antrian, maka agan akan di panggil dan akan mendapatkan urutan no, lalu akan di daftarkan, sama hal dengan mendaftarkan blog agan dan web agan pada webmaster maka akan lebih mudah terdaftar gan, nah itulah sedikit pemahaman, bagaimana penting nya mendaftarkan blog dan web agan pada webmaster. jika Agan tidak tahu bagaimana cara mendaftar nay agan bisa membaca lebih lanjut di laman ini. (Baca juga -  Cara Submit Blog ke YandexCara Mendaftarkan Blog Ke BingCara Mendaftarkan Blog Pada Webmaster Google )

3. Tahapan Membuat Artikel

ini adalah tahapan selanjutnya, dimana agan harus membuat artikel, yah ko artikela lagi gan ahaha, nih gan konten adalah raja, memang benar adanya, bahkan sang Kakek Bill Gates aja pernah berkata Content Is The KIng, konten adalah raja, bagaimana jadinya jika blog agan tidak ada konten nya, pastinya pengunjung agan akan mudah bosen, namun beda hal nya dengan blog agan yang kaya akan konten pastinya agan akan berlama-lama di web dan blog yang agan tuju, setuju ga?? hehe.

4. Proses Indexing.

setelah menemukan tahapan 1,2,3 adalah tahapan ke empat gan, ini adalah proses dimana blog agan akan di indes oleh database google, dimana google akan men crawl artikel dan blog agan yang sudah terdaftar di webmaster google, tentunya ini akan memakan waktu gan jika fresh domain atau domain baru, ini akan memakan waktu 3-7 hari kerja robot google gan, makanya jika agan sudah mendaftarkan di webmaster saya rasa google akan senang jika blog agan sudah terdaftar di webmaster, untuk agan yang sudah membuat artikel agan harus melakukan tahapan lagi gan hahaha, ribet ya, memang begini lah dunia SEO gan, susah di awal enak di akhir ahaha, kaya apa aja ya, oia untuk agan yang belum tau bagaimana cara mempercepat indexing google jangan khawatir saya sudah menyiapkan tutorial khusus untuk agan semua member setia dari blog mimin ini, mimin selalu memberikan yang terbaik untuk member setia disini, oke baik ini adalah sedikit tutorial yang sudah saya buat untuk agan (Baca juga -  Cara Agar Blog Muncul di Google Paling AtasCara Mudah Agar Artikel Terindex GoogleCara Submit Sitemap di Yandex, untuk lebih jelas nya lagi agan bisa mengunjungi ini Belajar SEO )

5. Hasil Indexing

ini dia gan hasil indexing, jika hasil indexing agan sudah terdaftar di database google maka kemungkinan bersar baru saja terdafatar gan, namun belum memasuki SERP. lantas bagaimana jika agar blog agan dan artikel gan memasuki SERP, adalah jawabanya sabar gan ahahaha, engga juga sih gan ga harus sabar juga, tapi memang harus sabar juga, jika ingin mudah memasuki SERP adalah buatlah Artikel yang SEO Friendly, agan bisa membacanya di sini untuk lebih jelas ( Contoh Artikel SEO Friendly, Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas). nah ini lah awal dari persaingan agan dengan para profesional blogger dan pakar seo yang ada di indonesia. haha. perjalanan masih panjang gan, makanya tidak semudah itu mendapatkan pengunjung, jadi jika agan menemukan cara mudah mendapatkan pengunjung agan harus pikirkan mentah mentah hehe, karena tak semudah itu mendatangkan pengunjung gan :D.

6. Teknik SEO

Ini dia gan yang keenam agan harus menggunakan teknik SEO gan, tapi jangan gunakan teknik SEO yang sudah lama gan apalagi agan menemukan artikel SEO yang sudah lama, bisa saja menemukan artikel tentang dunia SEo tahun 2012 dan 2014 maka di saat itu lah kebanyakan teknik BlackHat masih memperngaruhi SEO gan, namun jika tahun ini tahun 2016 sudah beda lagi gan, karena Google sudah makin cangggih dan juga makin cerdas tentunya, lantas bagaimana saya belajar SEO di tahun ini tahun 2016, jawabanya bisa di blog lain bahkan bisa di blog ini sendiri gan hehe, agan tetep pantengin blog ini, karena saya berusaha sekuat mungkin akan membuat artikel minimal 1 minggu 2 artikel bahkan lebih khusus untuk agan semuanya. maka dari itu agan terus pantengin ini ya hehe, jadi bagaimana jika agan tidak mempunyai waktu untuk itu, maka di blog ini juga menyediakan Jasa SEO Murah gan mudah kan, jadi jangan khawatir hehe.

7. Backlink

ini dia gan yang paling penting adalah backlink gan, backlink adalah teknik SEO yang masih kuat sampai saaat ini, Google dan mesin pencari lainnya suka dengan Backlink, lantas bagaimana cara mendapatkan backlink, sebenarnya sangat mudah gan, agan bisa menggunakan jasa backlink ataupun Jasa SEO, lantas dengan cara apa saya mendapatkan nya selain menggunakan Jasa Backlink, agan bisa menggunakan teknik komentar untuk mendapatkan backlink gan, apakah bahaya?? tidak juga gan, jika Agan menggunakan teknik backlink dengan menggunakan komentar dengan batas sewajarnya saja, cara kedua agan bisa meminta backlink gan haha, emang bisa yaps, sangat bisa, caanya mudah agan bisa menjadi kontributor di situs besar dan meminta izin ke pada pemiliknya agar agan membuat artikel dan minta menyisipkan backlink untuk blog agan, dan itu juga adalah hal yang sangat wajar, cara ketiga adalah membuat blog dummy, blog dummy adalah blog boneka yang bisa di jadikan sebagai bahan tanam backlink, namun itu akan membutuhkan waktu dan juga tenaga gan hehe, namun hasil nya gan akan agan lihat nanti.

8. Umur Domain.

Umur domain adalah hal yang terpenting juga gan untuk mendapatkan SERP gan, kenapa saya berani berkata itu, karena domain yang sudah lama di internet tentunya gan sudah mendapatkan kepercayaan dari mesin pencari karena agan sudah mengelola blog dengan baik dan benar dan itu adalah bonus dari mesin pencari ke agan yang sudah serius mengelola blog dan web dengan baik.

9. DA dan PA

DA dan PA, nah loh apa lagi nih, sabar kawan kawan yang berbahay ahaha salah berbahagia masksud saya, DA adalah domain authority ini ada kaitan nya gan dengan poin 8 gan, semakin lama domain nya, semakin bagus juga DA nya, nah lantas apa itu PA, PA adalah Page Authority ada kaitannya dengan poin 7 gan,yakni Backlink gan, semakin banyak backlink yang berkualitas maka akan mendapatkan PA yang baik pula.

10. Semangat dan Lakukan Semuanya

ini adalah kesimpulan gan, agan silakan analisa sendiri dari artikel ini, dan mudah" bisa membantu agan semuanya. Intinya semangat terus belajar dan belajar maka agan akan tau dimana cara mudah mendapatkan pengunjung. :D

salam Blogger Indonesia

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
duniafakta.com
Adminya Jadi Ahli SEO
20 Apr 2016 09.39.00 delete

nice artikel

Reply
avatar
Arian bagus Prasetyo
Adminya Jadi Ahli SEO
20 Apr 2016 09.47.00 delete

menurut saya tekhnik seo jadi faktor utama khususnya untuk jangka panjang blog itu sendiri .

Reply
avatar
Admin
Adminya Jadi Ahli SEO
20 Apr 2016 16.01.00 delete

Ok gan saya Akan lakukan Semua Cara yang ada di artikel ini

Reply
avatar
Muhamad Cahyo Utomo
Adminya Jadi Ahli SEO
25 Apr 2016 18.57.00 delete

terima kasih gan informasinya jadi bisa memperbaiki kekurangan dari blog saya :)

Reply
avatar
Herga Restu
Adminya Jadi Ahli SEO
3 Mei 2016 11.31.00 delete

Thanks gan jadi bisa meningkatkan pengunjung blog

Reply
avatar
Edwin Limantoro
Adminya Jadi Ahli SEO
3 Mei 2016 14.36.00 delete

Terima kasih buat ilmunya bro...

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808