Contoh Artikel SEO Friendly

artikel seo
image by: seoampuh.id

Ahli SEO - Hallo juragan kali ini mimin berkesempatan bercerita cara membuat artikel yang SEO friendly itu gimana, dan mimin mau bahas juga disini kekeliruan yang banyak terjadi di kalangan blogger dan seo pemula seperti saya ini. :D

Oke banyak sekali yang berlomba-lomba membuat artikel agar seo friendly, namun anda sendiri sebenarnya tahu gak apa yang di maksudkan dengan artikel seo friendly, saya rasa agan ini mengira artikel seo friendly itu adalah artikel yang saat di publish langsung masuk page one ya?? atau biasa di sebut SERP. saya rasa sebagian dari agan mengira bahwa artikel seo itu adalah itu, eeiiiitsss bentar dulu itu memang tak ada salahnya siapa saja berhak berpendapat seperti itu, makanya mimin disini hadir untuk menjawab semua kekeliruan yang ada.

baik tanpa basa basi saya akan bahas.

1. Panjang Artikel

Ini yang menjadi perdebatan sampai sekarang, saya pernah baca dari blog senior mas sugeng, bahwa artikel seo friendly itu adalah harus mempunyai panjang artikel minimal 1000 kata kalo bisa lebih dari 1000 kata, oke saya tidak akan menolak apa pendapat mastah yang satu ini, ada juga yang bilang bahwa membuat artikel itu harus minimal 300 kata atau 500 kata, oke saya terimas juga, panjang dari kata yang akan di buat memang akan mempengaruhi, akan tetapi tidak semua demikian, agan pernah melihat artikel yang biasa saja dan itu pun tidak masuk dari 200 kata malah muncul di page one, aakah agan pernah menemukan seperti itu?? dan saya bahkan sering, jadi banyak dan panjang nya artikel juga tidak akan mempengaruhi seo, jadi buatlah artikel itu untuk manusia bukan untuk mesin, dan jangan terpengaruh juga dengan panjang nya artikel. :D

2. Internal Link

Buat lah artikel yang ada internal link, agan pernah membaca situs besar sekelas detik dan kompas bahkan blog dan website lain nya, jika agan mempunyai artikel yang sama saya sarankan agan menaruh anchor text juga yang sehubungan dengan artikel yang sedang di buat, oke pasti masih bingung ya?? oke saya ini kan sedang membuat artikel yang berjudul Contoh Artikel SEO Friendly, nah itu kan tulisan yang saya cetak tebal saya kasih link, itu adalah salah satu teknik artikel seo juga, dan itu termasuk salah satu teknik menembak kata kunci di dalam artikel loh gan, dan jangan lupa juga menyisipkasn link yang bahasan topik nya sama dengan yang agan buat juga, dan ini adalah termasuk teknik seo juga gan, dan itu juga akan menambahkan page views nya juga.

3. Webmaster 

Ini gan yang terpenting, agan kalo sesudah membuat artikel silakan submit ke webmaster yakni Google Addurl ini dia penampakan laman nya, google.com/addurl. 

4. deskrispi penelusuran 

Silakan gunakan juga deskrispi penelusuran, jika agan masih bingung cara membuat nya bisa di lihat  disini gan (Baca Juga - seo blogger).

5. Peringkat Web

ini juga gan faktor penentu akan menjadi patokan bahwa artikel anda seo friendly, yappzzz, ini gan yang akan menjadi faktor juga bahwa artikel agan SEO, karena apa, jika agan sudah terbiasa menulis dengan pemikiran sendiri dan itu akan menentukan kualitas seo juga gan dan kemunculan memasuki SERP juga akan lebih mudah tentunya.

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
Rhodoy R. Ediyansyah
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 10.11.00 delete

Kualitas artikel memang sangat penting mengingat mesin pencarian google yang semakin pintar.

Reply
avatar
Muhammad Syabani Falif
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 13.31.00 delete

artikel ane kayanya kurang seo gan karena pendek

Reply
avatar
Angga 'cucut' Budikoesuma
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 13.32.00 delete

setuju dengan masbro, satu juga kalo bisa ditambah, artikelnya jangan sampai plagiat...

Reply
avatar
Kertas Coret
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 13.35.00 delete

Jadi minimal harus 1000 kata ya.. wkwkw nice banget gan, baru tau..

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 13.47.00 delete

haha bener juga sih :D

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 13.51.00 delete

kaga juga gan :D tergantung bobot yang di sampaikan

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808