Cara Membuat Blog Yang Baik

blogger logo
image vy google.com
Ahli SEO - Cara membuat blog keren dan baik pada blogger, hallo juragan kali ini mimin berkesempatan membuat postingan cara membuat blog yang baik dan bener. sesuai dengan pengalaman saya mendpatakan blog informasi menggunakan iklan layanan pop ads dan itu justru akan menggangu yang membaca nya, nah berawal dari sana saya dapat ide bahwa membuat blog itu harus ada kode etik nya.

Oke langsung ke pembahasan, apa saja dan bagaimana saja cara membuat blog yang baik, silakan simak di bawah ini.

1. Layanan yang di pakai.

ini adalah hal yang utama yang perlu agan ketehaui jika ingin membuat blog dan web, silakan pilih layanan yang akan di gunakan, ini juga akan memperngaruhi tingkat kualitas blog dan web yang baik, agan dan mimin juga setuju bahwa di dunia ini banyak sekali layanan membuat blog mulai dari yang gratis dan sampai yang premium, dari layanan CMS, PHP Murni sampai Blog milik mbah Google yakni Blogger dan juga wordpress, tentunya masih banyak lagi, dan silakan tentukan layanan mana yang akan di gunakan untuk memenuhi kebutuhan blogging agan.

2. Template dan Theme yang baik.

Template dan Theme yang baik tak harus juga keren gan, cukup struktur navigasi yang baik ( baca juga  -  Cara Memilih Template Seo Friendly .) seo friendly dan tentunga ringan saat digunakan.

3. Iklan

ini juga hal yang terpenting untuk agan semua, jika agan membuat blog hanya seputar informasi jangan pernah sekali kali membuat blog dan memasang iklan berupa pop up, dan ini sangat menggaung prngunjung yang membaca, lantas apa yang menjadi acuan saya menerangkan ini, gini ya gan ane kasih tau, di dunia ini banyak media informasi yang bagus dan itu bukan agan sendiri yang membuat, gini saja logikanya jika pengunjung sudah tidak nyaman hanya membaca informasi ada iklan pop up dia akan langsung meninggalkan blog agan, dan pemikiran si pengunjung masih banyak ko media blog yang lain yang menyajikan informasi yang baik tanpa ada iklan yang menggangu, bener ga gan hahaha, memang sih ga semua orang berpendapat seperti itu.

4. Fast Loading

ini gan faktor yang baik juga,, blog loading nya cepat juga bai gan, bukan baik untuk agan dan pengunjung saja tetapi juga untuk mesin pencari, kira" menurut agan blog ini loading nya lama apa kaga hahaha, menurut TS sendiri sih ga lama gan biasa-biasa aja standar lah haha.

5. Warna

ini gan warna juga akan menentukan mod pembaca, kenapa, karena teks dan theme juga harus sesuai, jika perpaduan theme dan teks susah terbaca nya, ini gan saya juga pernah mendapatkan blog perpaduan teks dan theme nya ga cocok gan haha, saya susah bacanya haha, padahal info nya bagus, ini lah gan jadi pada malas tuh ngunjungi blog nya wkwkwkw.

6. Jangan Lebay.

ini gan hal yang penting juga, jangan lebay, kenapa yaiyalah anak alay tuh banyak yang benci, ini gan blog yang alay itu pointer nya berbentuk naruto DKK, banya animasinya ahaha, menggangu banget dan itu tidak akan terlihat lebih dewasa tuh blog.

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

komentar
Pocong Happy
Adminya Jadi Ahli SEO
7 Apr 2016 16.22.00 delete

bermanfaat gan ... makasih .

Reply
avatar
dianajengaura
Adminya Jadi Ahli SEO
7 Apr 2016 16.33.00 delete

artikel bagus, terus kembangkan..

Reply
avatar
Muhammad Fauzan
Adminya Jadi Ahli SEO
7 Apr 2016 16.38.00 delete

Gimana ya gan cara ningkatin speed blog , blog ane sedikit lemot gan

Reply
avatar
andy grap
Adminya Jadi Ahli SEO
10 Apr 2016 17.16.00 delete

mantap gan bisa ane terapin di blog ane gan mantaf

Reply
avatar
Muhammad Syabani Falif
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 13.33.00 delete

kayanya ane kebanyakan iklan popup deh wkwkwkwkwkwk

Reply
avatar
SMS BOBI
Adminya Jadi Ahli SEO
20 Apr 2016 16.08.00 delete

salam kenal sob, trimakasih infonya
http://aufamoden.blogspot.com

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808