Cara Menggunakan Google Analytics di Blogspot

Image by : studio.tekserve.com
Jadi Ahli SEO - Hallo kali ini saya akan berbagi dengan agan semua nya, kali ini saya berkesempatan membuat tutorial cara mendafatar Google Analytics, yang mana jarang sekali fitur ini di gunakan oleh blogger indonesia, dan malah menggunakan fitur Histats dan sejenis nya, hehe, malah curhat jadinya, oke ini lah mengapa saya membuat artikel ini, berawal dari pertanyaan yang membuat saya tertawa di grup Facebook Blogger Indonesia, banyak yang menanyakan bahkan tidak menggunakan Google Analytics untuk tracking pengunjung, sangat di sayangkan sekali, jika ini lama-lama di biarkan haha.

baik itulah sekilas mengapa saya membuat blog ini bertujuan bisa berbagai dengan agan semuanya, yang mana bisa memberikan manfaat kepada Blogger Indonesia. baik tanpa panjang lebar kali ini saya akan memberikan sedikit tips di bawah ini yang bisa agan semua praktikkan. dengan membaca basmalah, saya buka. :D

1.  Silakan Anda login terlebih dahulu ke blogger, saya harap agan sudah mempunyai Blogger.


 
2. Jika sudah login ke akun blogger, silakan buka tautan tab baru, lalu buka akun Google Analytics.


3. silakan kembali pada akun blogger agan, silakan pilih blog yang akan di daftarkan ke Google Analytics, lalu silakan klik blog yang akan di daftarkan, seperti tampil di halaman seperti di bawah ini.


4. Silakan buka akun analytics agan, saya harap agan sudah masuk dengan akun yang sama dengan blogger agan, supaya bisa sinkron dengan mudah.lalu silakan klik Admin seperti di bawah ini.


5. Silakan klik Akun, seperti gambar di bawah ini, lalu klik (Buat akun baru).


6. Silakan iskan data yag ada seperti gambar di bawah ini sebagai contoh.


7. Zona Waktu Pelaporan, silakan pilih negara kita, negara Indonesia. agar mudah pembacaan pelacakannya.

 
8. silaka  klik dapatkan ID Pelacakan. catatan gambar no, 6,7 dan 8 (ini) masih nyambung. :D

9. Silakan copy dan pastekan kode pelcakan agan ke blog agan.


10. Silakan masuk ke blog agan, pilih menu Setelan --> Lainnya, lalu silakan pastekan kode pelcakan yang sudah di buat tadi, lalu jangan lupa Simpan Setelan.


Oke gan, sekian dulu dari saya, jika ada yang di tanyakan silakan komentar, secepatnya saya akan balas komentar agan.

jangan lupa share ya gan :)

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

31 komentar

komentar
akbar fadlih
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.12.00 delete

wahh dpt ilmu bru lagi gua:) nice artikel

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.16.00 delete

8-) oke

Reply
avatar
yuna
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.18.00 delete

makasih sob tutorialnya :D

Reply
avatar
jugram a
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.20.00 delete

Sekalian bikin artikel deskripsinya om.. ngebahas fungsi2 di analitic.. klo udah ada email ane ya om.. hihi

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.22.00 delete

oke sob 8-)

Reply
avatar
Hendro Agung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.23.00 delete

ane udah masang dan ane pantau lewat andro tapi kok sekarang2 viewnya ga sesuai ama yg ada di blog ane ya gan?

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.24.00 delete

oke komandan 8-)

Reply
avatar
Rezky Media
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.30.00 delete

terima kasih gan tips SEO nya

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.30.00 delete

maksudnya agan ga sesuai gimana nih, oh iya gan memang ga sesuai, karena yang di blog adalah page views sedangkan di analytics sangat banyak fungsinya, jadi kadang memang tidak akurat.

Reply
avatar
Niki Setiawan
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 11.44.00 delete

Nice info sob

Reply
avatar
Ikhwan Zubir
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 12.14.00 delete

makasi infonya gan... artikel ini sangat membantu terutama para blogger pemula seperti saya

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 12.53.00 delete

:>) sama gan saya juga masih belajar

Reply
avatar
Chanssat Satya
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 13.29.00 delete

wah baru tau saya makasih gan

Reply
avatar
Qnc Jamaludin
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 14.13.00 delete

Izin berkunjung dan nyimak artikelnya gan? :)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 14.19.00 delete

Sipp 8-)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 14.21.00 delete

:-t silakan gan dengan senang hati saya ucapkan =D

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 14.23.00 delete

8-) oke sama-sama gan

Reply
avatar
Semuanya Indonesia
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 14.27.00 delete

thank tutorialnya sob

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 14.28.00 delete

8-) oke sob :)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 14.47.00 delete

:-t okeee sobb :)

Reply
avatar
Angga 'Cucut' Budikoesuma
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 15.06.00 delete

mantap, terimakasih infonya brootthh....

Reply
avatar
naufal ihsan pradana
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 19.02.00 delete

Mantep broo info nya, lumayan nambah ilmu lagi :D

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 19.09.00 delete

oke brooott 8-)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
8 Mar 2016 19.09.00 delete

oke gan 8-)

Reply
avatar
way berkah
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 11.20.00 delete

mantap. izin coba langkah-langkahnya ya mbah :)

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 11.32.00 delete

8-) silakan saja :D

Reply
avatar
Ahmed Nooryadi
Adminya Jadi Ahli SEO
1 Apr 2016 08.46.00 delete

Nice gan infonya (y) salam anak TKJ

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
1 Apr 2016 09.06.00 delete

8-) salam

Reply
avatar
ilham saputra
Adminya Jadi Ahli SEO
18 Apr 2016 18.47.00 delete

Thanks tutorialnya gan.

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
18 Apr 2016 18.55.00 delete

oke gan sama"

Reply
avatar
Henzi Juandri
Adminya Jadi Ahli SEO
26 Apr 2016 07.57.00 delete

Thanks gan,sya jadi bisa liat visitor

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808