Cara Membuat Sitemap Keren Pada Blog

sitemap
sitemap image
Jadi Ahli SEO -  Hallo agan yang budiman kali ini saya akan berbagi cara membuat sitemap yang keren untuk blog agan semuanya. sebelum nya sudah tau kan kegunaan sitemap, jika belum bisa membaca nya disini di laman ini ( Fungsi dan Kegunaan SItemap Untuk Percepatan Indeks Search Engine )

ini adalah sekilas tampilan sitemap nya :)

sitemap
image by : esa putra tanjung
gimana keren kan sitemap nya :)

cara nya sangat mudah bisa di praktikkan di seperti tutorial di bawah ini.

sebelum nya silakan copy dan pastekan kode ini.

<script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/mysitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://jadiahliseo.blogspot.co.id/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

Silakan tulisan yang berwarna merah ganti dengan url masing masing blog Anda.

1. silakan login ke akun blogger Anda masing-masing.

2. silakan buat halaman baru, dan beri nama sitemap (Petas Situs).

3. silakan klik kode HTMLnya, yang berada pada halaman yang sudah di buat tadi.

4. silakan paste kan kode di atas tersebut ke halaman yang sudah di buat di kode html nya.

sitemap
image by : esa putra tanjung

5. jika sudah silakan klik publikasikan.

6. silakan buat halaman baru pada menu blogger Anda seperti gambar di bawah ini. anda bisa membuat nya di edit template.

sitemap
image by : esa putra tanjung

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

32 komentar

komentar
Mochammad Afif
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.20.00 delete

Makasih gan tutorialnya, ane praktekin dulu

Reply
avatar
Nisful Ardi
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.27.00 delete

kebetulan saya udah pake juga nihhh

Reply
avatar
Kabelantena Penulis
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.43.00 delete

emang masih bisa ya gan?

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.50.00 delete

masih bisa gan, nih saya buktinya masing menggukan nya bisa di lihat di laman ini :)
https://jadiahliseo.blogspot.co.id/p/blog-page.html

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.50.00 delete

wah sama dong gan :)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.50.00 delete

silakan gan :)

Reply
avatar
taufiqur rohman
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.53.00 delete

nambah ilmu nih...

Reply
avatar
Muhammad 'Keyzee' Anggi
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 08.57.00 delete

kebetulan banget gan,itu sitemap yang lagi ane gunain di blog ane heheheh

Reply
avatar
Edo PD
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.11.00 delete

Ane bikin pake script ini kok hasilnya berantakan ya?

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.15.00 delete

buat nya dimana nya??

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.15.00 delete

wah sama berarti gan :)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.16.00 delete

oke gan :) semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
Andrie Adzkia
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.31.00 delete

Wah keren nih sitemapnya. Ijin Pasang Min..

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.35.00 delete

silakan gan :) dengan senang hati :)

Reply
avatar
agung dawam
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.45.00 delete

wah bermanfaat nih infonya biar blog menjadi lebih profesional

Reply
avatar
Hazli Al-Fadli
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.48.00 delete

Lumayan rumit nih buat di coba.. tapi gpp sedikit-sedikit pasti bisa :'D

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.54.00 delete

bener gan hehe, biar makin cucok :)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 09.54.00 delete

semangat gan haha

Reply
avatar
Mochaab Hafidh
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 10.03.00 delete

wahh akhirnya ketemu gan, ane praktekin dlu, makasih gan

Reply
avatar
Virdian Harun Prayoga
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 12.11.00 delete

Thanks tutorialnya gan, abis baca langsung praktek :D

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 14.29.00 delete

silakan gan :)

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 14.30.00 delete

oke gan, sama" :D

Reply
avatar
arya dzulkhifli
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 16.18.00 delete

thanks kalo buat blog yang baru bisa?

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 16.36.00 delete

bisa saja gan, asalkan nanti juga kalo ada artikelnya bakalan terindeks otomatis ko :)

Reply
avatar
maulana citizen
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 17.39.00 delete

izin coba gan blog ane kebetulan blum ada sitemap nya

Reply
avatar
Jihan Fadhilah
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 18.33.00 delete

ini nih ketemu yang di cari2
ijin save bookmark

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 18.37.00 delete

saran ane, kalo mau buat sitemap ini, silakan buat juga di webmaster

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 18.37.00 delete

silakan gan, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
Ando do
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 18.41.00 delete

Wew keren juga gan :D baru tau ada beginian :D haha

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Mar 2016 18.44.00 delete

8-) iya terimakasih

Reply
avatar
ay theresia
Adminya Jadi Ahli SEO
15 Mar 2016 17.02.00 delete

Aku suka-aku suka.
Jadi gak berar tu :D

Tapi, apa gak lebih muda atau lebih baik title articel.nya "cara membuat daftar isi di blog".


Makasuh ya Ka sebelumnya :D

Reply
avatar
Esa Putra Tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
15 Mar 2016 17.15.00 delete

sippp terimakasih atas saran dan masukannya, seneng ada masukkan dari blogger cewe :v

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808