Cara Memasang Alexa Toolbar

alexa toolbar
image by :trikseosimple.blogspot.com

Jadi Ahli SEO - Hai agan yang budiman, apa kabar semuanya, semoga agan baik-baik saja ya :D.
kali ini saya berkesempatan akan membuat tutorial cara memasang Alexa Toolbar di browser agan.

Pasti ada yang bertanya-tanya apa sih kegunaan Alexa Toolbar, alexa toolbar kegunaanya adalah untuk mudah men-tracking seberapa peringkat Alexa tanpa harus cek langsung dari Alexa.com nya hehe, jadi tidak ribet-ribet kan, itulah fungsinya, bukan untuk merampingkan Alexa Rank, jika ada yang berbicara seperti itu, agan harus buang jauh-jauh okeyy, itu agan sudah termakan artikel SEO yang sudah mengada-ada hehe.

Oke tanpa banyak basa basi kali ini bisa agan simak tutorial di bawah ini. :) (baca juga -  Hoax Tentang Alexa Yang di Lakukan Para Blogger Indonesia )

1. Silakan buka laman Alexa Toolbar. Oia saya menggunakan browser Mozilla Firefoz ya, akan tetapi jika agan menggunakan Google chrome sama saja ko, tak ada yang beda.

2. Silakan klik Install Alexa Extension.

alexa toolbar
image by : esa putra tanjung
3. Silakan Accept and Install, jika agan setuju dengan perjanjian yang sudah di buat oleh alexa.com

alexa toolbar
image by : esa putra tanjung
4. Silakan Izinkan, untuk melanjutkan Instalasi.

alexa toolbar
image by : esa putra tanjung

5.jika sudah berhasil mengunduh silakan klik install.

alexa toolbar
image by : esa putra tanjung
Bagimana mudah bukan, hanya butuh beberapa waktu agan sudah bisa menggunakan alexa toolbar.

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
mustopa muhammad
Adminya Jadi Ahli SEO
16 Mar 2016 16.06.00 delete

gan kalo alexa toolbar ini fungsinya buat apa yah ?

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
16 Mar 2016 17.05.00 delete

baca dong haha , gimana sih ahay

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808