Belajar Meta Tag Data

image by: whief.blogspot.com
Jadi Ahli SEO – kali ini saya berkesempatan akan membuat dan belajar meta tag, meta tag adalah elemen yang penting untuk mendukung SEO On Page, ini juga termasuk jenis SEO yang memumpuni, dan mempunyai ciri khas tersendiri.

Meta tag mempunyai beberapa jenis title tag, dan ini adalah termasuk jenis yang paling wajib anda gunakan, karena jika menggunakan title tag yang baik akan membuat pengunjung datang. Ini adalah perkenalan sedikit tentang meta tag, untuk lebih jelasnya bisa lihat di bawah ini.

Title Tag
<html>buat judul anda disini</html>

Note: Jangan pernah membuat Title Tag sesuai dengan nama domain, dan jangan terlalu panjang membuat Title Tag, jangan lebih dari 7 Karakter.

Meta Keywords
<meta name=”keywords” content=”kata kunci anda letakkan disini”>

Note: silakan buat meta keyword minimal 120 karakter.

Meta Descripton<meta name=”description” content=”jelaskan isi singkat website dan blog anda, sekaian masukkan sedikit keyword juga”>

Note: Silakan buat meta description untuk menampilkan secara singkat isi dan tujuan dari website Anda.

Tolong Share Ya Kawan :D

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

komentar
Citra Pradipta Hudoyo
Adminya Jadi Ahli SEO
23 Mar 2016 12.24.00 delete

Haha bingung saya, itu naruh kode nya dmn yah?

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
23 Mar 2016 13.51.00 delete

haha ko bingung sih hehe, nanti ya kalo ada waktu saya buatkan tutorialnya :)

Reply
avatar
Rizal 354
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 08.11.00 delete

apakah harus 120 kata, ane hanya masang 10 kata, pengaruhnya apa?

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 08.14.00 delete

kalo melebihi google akan memotong kata dari meta tag tersebut :)

Reply
avatar
kendy setya
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 08.17.00 delete

Coba in meta tah di blog ane nih..

Reply
avatar
esa tanjung
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 08.27.00 delete

silakan gan 8-)

Reply
avatar
bangsatriamandala
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 08.35.00 delete

Meta Tag Emang wajib dipasang ya gan ??? ane baru tau nih, thank's ya sharenya, bermanfaat banget buat nubie kaya ane :)

Reply
avatar
pesonakata
Adminya Jadi Ahli SEO
28 Mar 2016 10.59.00 delete

Nambah ilmu sih, tapi masih tetap bingung.

Reply
avatar
Daniel Salim
Adminya Jadi Ahli SEO
30 Mar 2016 08.02.00 delete

Mantappp

Reply
avatar
Muhammad Syabani Falif
Adminya Jadi Ahli SEO
14 Apr 2016 13.38.00 delete

owh thanks infonya ane jadi tau soalnya yang ane tau cuma meta charset UTF-8

Reply
avatar

Berkomentar lah dengan baik dan sopan.

Dilarang komentar singkat seperti "Info Niche Gan" DKK.

Jasa SEO dan backlink Hubungi esaputra.tanjung@live.com / 08974851808